Wir über uns

Seit über 80 Jahren werden in Kirchberg wieder katholische Gottesdienste gefeiert und 1998 wurde unsere neue Kirche geweiht. Damit ging ein jahrzehntelanger Wunsch der Gemeinde in Erfüllung. Seit 1991 werden wir von Patres des Oblatenklosters in Zwickau betreut. Zurzeit ist die Pfarrstelle vakant und Pater Rudolf Welscher OMI ist unser Pfarradministrator.

Das Pfarrgebiet liegt im Süden von Zwickau und erstreckt sich von Hirschfeld bis Härtensdorf und von Silberstraße bis Crinitzberg. Unsere Aktivitäten reichen von der Kinder- und Jugendarbeit über Bibel-, Erwachsenen- und Familienkreise bis hin zur Seniorenarbeit. Wir verstehen uns als lebendiger Teil einer Weltkirche und als Kirche in der Welt. Besondere Beziehungen bestehen zu den Mitchristen im südrussischen Bistum St Clemens, Saratow. Im Geiste der Geschwisterlichkeit mit der ev.-luth. und der ev.-meth. Kirche versuchen wir das christliche Miteinander zu leben.

kirche_innen_grossAuf den Seiten dieser Homepage können Sie mehr über uns erfahren. Unsere Gottesdienste und Veranstaltungen sind offen für jeden, der auf der Suche ist.

Sie sind herzlich eingeladen!