Adventsausflug nach Annaberg-Buchholz

Adventsausflug 2015Am 2. Advent fuhr der Erwachsenen- und Familienkreis unserer Gemeinde nach dem Gottesdienst nach Annaberg-Buchholz. Ziel war unter anderem der Krippen- und Passionsberg der dortigen katholischen Pfarrei. Er wurde 1887 von dem Posener Krippenbauer Ducholsky geschaffen. Nach Jahren auf dem Kirchenboden der Annaberger Pfarrei wurde er in den 80er-Jahren wieder zum Leben erweckt. Dieter Pfeiffer – einer der Wiedererbauer – führte uns das mechanisch zu bewegende Kunstwerk vor. Andächtig und fasziniert zugleich verfolgten wir das biblische Geschehen von der Verkündigung bis zum Pfingstgeschehen.

Der Besuch auf dem Weihnachtsmarkt und der Andacht in der Annenkirche zur Fertigstellung der Bergmannskrippe rundete den gelungenen Ausflug ab.